Demokratie unter Betriebsräten?!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in der Betriebsratssitzung am 16.03.17 hat die Liste „Phoenix“ mit ihrer Mehrheit die Neubesetzung des Konzernbetriebsrates der deutschen MTU-Standorte beschlossen. Es werden zukünftig zwei BR-Mitglieder  in den Konzernbetriebsrat für den Standort Hannover entsendet. Durch diese Nachwahl wurde die nach der BR-Wahl im Jahre 2014 vereinbarte Parität zwischen den Listen „Phoenix“ und „IG Metall“ bei der Besetzung des Konzernbetriebsrates einseitig aufgekündigt. Dass der neue Betriebsratsvorsitzende den Anspruch hat, Mitglied des Konzernbetriebsrates zu sein, ist legitim und auch nachvollziehbar, aber warum ein Betriebsratsmitglied von seinem Mandat als BR-Vorsitzender zurückgetreten ist, trotzdem aber den Anspruch erhebt, weiter im Konzernbetriebsrat zu verbleiben, erschließt sich uns als IG-Metaller nicht.

Aufgrund dieser Nachwahl ist ab sofort die „IG Metall Fraktion“ des Standortes Hannover nicht mehr in den Verhandlungen zu vielen Konzernthemen eingebunden.

Für die IG Metall Vertrauensleute

Michael Behé

Vertrauenskörperleiter

CeBIT Karten vom 20 - 24 März 2017

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

am 15. März sind die ersten CeBIT Karten eingetroffen.
Am Montag folgen weitere Freikarten.
Diese könnt ihr euch bei den Vertrauensleuten in den Fachbereichen abholen,
oder bei den IGM Betriebsräten im Büro.

Vertrauensleute und Vertrauenskörperleitung

Unser Ansprechpartner bei der IG Metall Hannover

Michael Behé

Vertrauenskörperleiter