WABCO Hannover

In Hannover, genauer im Stadtteil Linden, befindet sich das Hauptentwicklungszentrum und eines der Produktionszentren der WABCO.

WABCO ist ein global agierendes Nutzfahrzeugzulieferunternehmen mit derzeit 34 weltweit verteilten Standorten. Es werden elektronische Brems- und Fahrzeugregelsysteme, sowie Federungs- und Antriebssystemen entwickelt und herstellt.

Im Werk Hannover sind momentan ca. 2500 Beschäftigte tätig.

Neben dem Hauptwerk in Hannover gibt es noch das Verteillager in Langenhagen, die Testbahn in Jeversen und auch noch das Werk in Gronau, das allerdings einen eigenen Vertrauenskörper und Betriebsrat hat.

Die Standorte haben einen gemeinsamen Gesamt-Betriebsrat..

Für die Mitglieder der IG Metall an diesen Standorten gelten die Tarifverträge zwischen der IG-Metall Bezirksleitung Niedersachsen/ Sachsen-Anhalt und dem Verband der Metallindustriellen Niedersachsen.

Für die beschäftigten Leiharbeitnehmer gilt Equal-Pay, d.h. die Bezahlung der Leiharbeitnehmer ist genauso wie die, der Stammbelegschaft.

Meldungen - WABCO

Keine Meldungen vorhanden